Рак молочной железы — травы помогут!

Рак молочной железы является самой распространенной злокачественной опухолью у женщин. Официальная медицина предлагает в этом случае полное удаление молочной железы вместе с группой подмышечных лимфоузлов — радикальную мастэктомию. У большинства больных возникает первичный, а позже и вторичный отек больной руки — лимфостаз. Почему появляются отеки, как их уменьшить или избежать?

 

Ведущая причина развития отека руки после радикальной мастэктомии — хирургическое прерывание основных путей оттока лимфы. Однако это не неизбежный и не закономерный результат каждой операции: у 25% прооперированных лимфостаз не появляется, а у большей части из тех, у кого возник отек, он проходит в течение 2-3 месяцев. Можно избежать позднего лимфостаза руки, если выполнять определенную зарядку, принимать противораковые, противоотечные травы, не перегружать руку, следить за вязкостью крови и так далее. Но, если ничего этого не делать, может возникнуть вторичный отек руки, который очень тяжело поддается лечению и влечет нарушение подвижности руки, лимфокровообращения со всеми последствиями,

Итак, что же делать, если женщине предстоит операция по удалению молочной железы?

Еще до и особенно после операции советую начать лечение противораковыми травами — аконитом, болиголовом, мухомором, вехом. Больным с низким или нормальным артериальным, но склонным к понижению, давлением можно принимать настойку болиголова, как наиболее доступную и изученную. Для ослабленного организма рекомендую использовать методику целителя Тищенко, при которой настойка болиголова принимается один раз в день от одной капли до 40 и назад.

Для такой часто встречающейся опухоли, как аденокарцинома молочной железы, приемлема более активная методика лечения болиголовом. Во-первых, настойку нужно принимать три раза в день до еды, во-вторых — максимальная дозировка приема настойки болиголова доводится до той, которую человек может выдержать. Понятно, она индивидуальна, но желательно подняться до 50, а еще лучше — до 80 капель 3 раза в день. В этом объеме настойка болиголова оказывает разрушающее действие на такую агрессивную, как аденокарцинома, опухоль молочной железы. Когда вы дойдете до максимальной, хорошо переносимой дозировки, советую принимать настойку на этом уровне, снижая его только в случае появления слабости, ухудшения показателей крови или для очистки организма. Тогда можно плавно снизить прием до 15-20 капель 3 раза в день и начать очистку организма. Те женщины, которые в этом случае делают полный перерыв в приеме болиголова, отмечают, что как раз в это время опухоль в груди начинает резко увеличиваться. Значит, надо принимать отвар семени льна, овса, кислые соки (облепиховый, гранатовый, клюквенный), отвар смеси пихтовой хвои, шиповника, шелухи лука. Через 7-10 дней после окончания очистки организма советую вновь увеличивать дозу настойки болиголова.

Если у больной высокое артериальное давление, лучше обратиться к настойке аконита джунгарского. Принимать его надо «горкой» — от одной до 10 капель 3 раза в день и обратно, с последующим семидневным перерывом для очистки организма. При хорошем состоянии больного можно доходить до 20 капель 3 раза в день.

Любая операция для человека является стрессом, во время которого гормоны надпочечников вырабатываются организмом в 3 раза больше нормы и являются сильными стимуляторами метастазирования. Вот почему в своей практике я настоятельно рекомендую еще до оперативного вмешательства начинать лечение растительными ядами, а также препаратами, усиливающими иммунитет и защитные свойства лимфоузлов. Это инъекции тималина (по 10 мл в течение 10 дней), экстракты левзеи сафлоровидной или элеутерококка (по 25 капель 3 раза в день до еды), сок эхинацеи (по 30 капель 3-5 раз в день).

Минимум за 1-2 недели до предполагаемой операции одновременно с приемом противораковых трав приступайте к занятиям физическими упражнениями, особенно для мышц плечевого пояса. Человеческий организм обладает уникальными компенсаторными и восстановительными возможностями, но если человек не ведет активный образ жизни, то более 70% лимфатических капилляров, отвечающих за выведение лимфатической жидкости и продуктов распада, находятся в покое. На лимфоузлы, обычно твердые, подвижные, безболезненные, дополнительно можно прикладывать повязки:


  • со смесью печеного репчатого лука и ихтиоловой мази (3:1) на 12 часов;

  • со смесью 90 г свиного жира и 30 г порошка кристаллической камфары на 24 часа. И принимать настой хрена огородного на воде. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Повязки, смоченные этим же настоем, советую класть и на лимфоузлы.


В течение недели надо плавно снизить потребление соли и солесодержащих продуктов, в том числе колбас, сыров, соленых огурцов, помидоров, сала. Избыточное потребление соли, как известно, способствует ухудшению работы сердца, появлению отеков, а при нарушении работы лимфатических узлов и сосудов резко увеличивает отечность. Кроме того, значительное содержание воды и натрия в опухолевой ткани необходимо ей для усиленного роста. Поэтому ограничение потребления соли и солесодержащих продуктов в питании вплоть до полного их исключения окажет дополнительную помощь и в уменьшении отечности, и в уменьшении роста опухоли. Вместо соли попробуйте заменяющую смесь или промытую морскую капусту, которая обладает не только богатым составом микроэлементов, но и небольшим противоотечным действием.

 

Не могу не сказать о том, что раковая клетка, развиваясь и метастазируя по сосудам, выделяет в кровь вещество, которое стимулирует повышение свертываемости крови и ведет к образованию тромбов. А это, в свою очередь, значительно увеличивает лимфостаз. Уменьшение тромбообразования и соответственно уменьшение отечности — процесс непростой и длительный, поэтому всем женщинам, перенесшим операцию, нужно использовать не одну или две, а целый комплекс противоотечных трав.