Солевая повязка вместо «химии»

По роду своей деятельности мне часто приходится общаться с онкологическими больными, и порой становишься очевидцем удивительных примеров выздоровления с помощью нетрадиционных методов лечения. Наиболее интересные случаи я даже стал записывать, подробно фиксируя весь лечебный процесс вплоть до момента полного выздоровления.

Это касается различных видов рака, разве что за исключением рака головного мозга (вообще в литературе такие примеры упоминаются, но лично я с подобным не сталкивался). При этом простота и доступность лечения в отдельных случаях способны поразить любое воображение. В качестве примера приведу наиболее распространенную форму злокачественных образований у человека — рак кожи.

 

Рак кожи может быть 3 типов: базальноклеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома и меланома. Два последних типа наиболее опасны, склонны к рецидивам, метастазированию, слабо реагируют на лечение. К счастью, они встречаются не так часто.

А наиболее распространенный тип рака кожи — базальноклеточная карцинома. Отдаленных метастазов не дает, хотя склонна к глубокому прорастанию. Традиционное лечение — облучение, химиотерапия, хирургическая операция. Следы подобного лечения всегда остаются по месту локализации опухоли — на лице, в виде шрамов.

Но, как показывает практика, существует надежное средство при базальноклеточной карциноме, позволяющее полностью отказаться от травмирующих форм лечения. Это самая обычная солевая повязка (8%-ный раствор соли + марля, сложенная в 8 слоев). Процедуру выполняют 1 раз в день, перед сном.

На период лечения следует ограничить, а лучше исключить, сладкое, мясное, мучное. В основном — растительная пища. Не переедать. Хорошо зарекомендовало себя раздельное питание (по Шелтону). Из трав следует использовать чистотел, календулу. Исключить пребывание на солнце. Избегать источников электромагнитного излучения (компьютер, кондиционер, сотовый телефон). Больше спать. Не переутомляться. Не пользоваться косметикой.

Как правило, после таких рекомендаций базальноклеточная карцинома бесследно исчезает. Но не навсегда. Через 3-5 лет возможны рецидивы (с которыми также легко можно справиться указанными методами).

«На всякого мудреца довольно простоты», — утверждает старинная поговорка. С определенной долей условности это можно отнести и к лечению рака. Порой сталкиваешься с такими примерами, когда заболевание на самой запущенной стадии (рак легкого, прямой кишки, лейкоз и другие) вдруг отступает от самых простых оздоровительных процедур. Объяснения этому нет, но надежду вселяет: безнадежных ситуаций в онкологии не существует.